КЛЕФТИКО ПО-АФИНСКИ (ЯГНЕНОК С ТОМАТАМИ) 200 Г

Главная » Бутик » Gourmet Boutique » КЛЕФТИКО ПО-АФИНСКИ (ЯГНЕНОК С ТОМАТАМИ) 200 Г

С происхождением этого блюда связана красивая легенда о тех временах, когда Греция страдала под турецким игом. 
Бедный люд питался тем, что мог добыть любым путём, отсюда и название блюда — «украденное мясо». Чтобы пропажу не заметили, тушу ягненка или барана быстро резали на куски, солили, заворачивали в шкуру и прятали в выкопанную в земле яму. Сверху разводили костёр, и таким образом пекли до готовности. 
Секрет современного Клефтико в соусе, который готовят из томатов с добавлением мёда, вина, и пряностей. Соусом обмазывают мясо перед приготовлением, затем заворачивают в толстый слой фольги и запекают в духовке. Получается сочное, душистое и удивительно нежное на вкус блюдо!

Новости
Новая коллекция ЗИМА 2020 уже в нашем бутике!
С 28 марта по 5 апреля - Выходной.
Новая коллекция для ваших малышей в нашем бутике!